Le Grand Forum d'Armageddon

Association d'Escrime Ancienne
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chausson de pommes, figues, raisins et épices (sujet 01)

Aller en bas 
AuteurMessage
Adrien
Admin
avatar

Nombre de messages : 1015
Age : 35
Localisation : Villeurbanne
Date d'inscription : 06/10/2006

MessageSujet: Chausson de pommes, figues, raisins et épices (sujet 01)   Lun 12 Fév 2007, 1:02 pm

selon Tartres de pommes, Viandier de Taillevent, édition du 15e siècle.


Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
Pâte brisée : 500 g de farine, 1 œuf, 180 g de beurre, 10 g sel et eau

Garniture :
1 kg net de pommes acidulées
120 g de figues
80 g de raisins secs
1 oignon
1 cuillère à soupe de vin
70 g de sucre
1/2 cfé de cannelle
1/2 cfé de noix de muscade
1 pointe de cfé de clou de girofle
2 pincées de safran
1 pincée de sel
Recette (cuisson = 3/4 h)
Faire la pâte brisée. Mélanger les pommes, pelées et coupées en morceaux, avec les figues hachées en petits morceaux et les raisins secs. Ajouter l'oignon émincé frit au beurre ou à l'huile et déglacé au vin. Saupoudrez de sucre mélangé aux épices (safran, cannelle, noix de muscade, clou de girofle pilé).

Garnir bien épais le chausson. Dorer de safran. Cuisson 3/4 h à four chaud (7 - 8, 240 °C).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://armageddon.superforum.fr
 
Chausson de pommes, figues, raisins et épices (sujet 01)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chausson aux pommes
» Tarte aux pommes et raisins secs (deux croûtes)
» Canette aux pommes et aux raisins (*)
» Pains aux raisins et épices
» Croustade aux pommes et raisins secs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Grand Forum d'Armageddon :: Encyclopédie Armageddon :: Cuisine et Recettes-
Sauter vers: