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 Champignons en pasté (sujet 07)

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MessageSujet: Champignons en pasté (sujet 07)   Mar 13 Fév 2007, 11:59 pm

CHAMPIGNONS EN PASTE

(adaptée d'une recette extraite du mesnagier de Paris)

Quantité pour la pâte :
180g de farine
100g de beurre
12cl d'eau froide
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Quantités pour la farce :
250g de champignons
3cl d'huile d'olive
50g de cantal râpé
1/2 cuillère à café de sel fin
2 à 3 pincée de poudre fine (composée de 25g de sucre, 1g de maniguette, 1 clou de girofle, 10g de gingembre, 20g de cannelle)

Préparation de la pâte :
Mélanger dans une jatte le beurre froid coupé en morceau et la farine, y joindre l'eau et le sel. Mélanger moins d'une minute. Après l'obtention d'une boule de pâte, laisser reposer celle-ci pandant une heure à l'abri et au frais sous un linge. Il faut éviter de trop pétrir la pâte et de la réchauffer avec les doigts , elle perdrait ainsi son fondant après cuisson.
La pâte est ensuite roulée finement. on découpe une dizaine de galettes avec un emporte pièce de 10cm de diamètre environ.

Préparation de la farce :
Blanchir les champignons de Paris après les avoir lavés et pelés. Pour les blanchir, les passer 3mn dans de l'eau bouillante salée puis sous l'eau froide et les égoutter.
Mélanger les champignons avec le sel, le fromage râpé, l'huile d'olive et 2 pincées de poudre fine.

La farce est disposée au centre de la galette , les bords sont rabattus et collés avec le jaune d'oeuf. Badigeonner les galettes avec le jaune d'oeuf et laisser cuire 20mn environ dans un four préchauffé à 190°C.

Pour les néophites :
utiliser de la pâte brisée acheté en magasin et des champignons de paris en boîte geek
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Champignons en pasté (sujet 07)
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